<材料>
米   3カップ
鰹、昆布出し
酒      大匙3
塩      小匙1
薄口醤油  大匙1~ 
松茸
寿司揚げ  2枚
<作り方>
①米は1時間前に洗ってザルに上げておきます
②松茸は土の付いている部分を鉛筆を削るように切り落とし土を洗い落とします、長さを2~3センチに切ってから縦に薄切りします
③寿司揚げは熱湯に入れて油抜きします
④極細かく刻んで水気をしぼります
⑤炊飯器に米を入れて目盛りまで出し汁を入れたら調味料、松茸、揚げを入れて炊きます
この分量は料亭のお味用ですが、ご自宅用には濃い口醤油を足したり、醤油だけで炊いたりして試して下さい。

おかずが色々あれば薄味で、松茸ご飯がメインならば濃い味に仕上げて下さい。

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