<材料>
万願寺唐辛子   10本
すし揚げ       2枚
煮だし汁       2カップ
酒           大さじ2
みりん         大さじ1
濃い口醤油      大さじ1
薄口醤油       大さじ1 
<作り方>
①唐辛子はへたと先を切り落として縦に切り、種を取り除きます
②3センチ長さの1.5センチ幅に切ります
③揚げは片面のみ焼いてから熱湯をかけて油抜きして唐辛子と同じ大きさに切りそろえます
④フライパンに油を入れて唐辛子を炒めます
⑤鍋に調味料と揚げを入れて4~5分煮てそこへ炒めた唐辛子を加えて10分炊きます
今回は薄口醤油で炊きました。お好みで砂糖を加えて下さい、常備菜としてつくって置くと便利です。

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