<材料> 4人前
海老     20匹
香菜     20g
長ネギ    1本
白粒コショー 小さじ1
ニンニク   小さじ1/2(みじん切り)
塩       適宜
片栗粉    適宜
油       適宜
海老下味(A )
酒       小さじ2
塩       小さじ2/3
胡椒      適宜
片栗粉     大さじ1
炒め調味料(B)
酒       小さじ1
塩       小さじ1/3
酢       小さじ1
砂糖      小さじ1/3
水       大さじ1 
<作り方>
①海老は殻を剥いて背開きにしてわたを取り塩、片栗粉を入れて揉み水洗いして水気を切り、下味(A)を漬けます
②長ネギは縦半分に切って斜め細きりし、香菜は3センチ長さに切ります
③粒胡椒は叩いて粗くつぶします
④(B )を混ぜておく
⑤鍋に油を熱して海老を煎り焼きニンニク、粒胡椒を加えて炒め、香りが出たら調味料(B)を入れて炒める
⑥仕上げに長ネギ、香菜を加えて器に盛ります。

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