<材料> 塊の牛肉 塩 胡椒 ニンニク 玉葱 人参 セロリ 水 カップ1 マギーコンソメ <作り方> ① お肉屋さんで整形して紐を掛けて頂きました。塩、コショウをすり込んで玉葱、人参、セロリの薄切りを敷いた天板に乗せます。 ② 温度計を刺して200度のオーブンに入れます。肉の表面が焦げてきたら水1カップにマギーコンソメを1個を溶いて掛けます。 ③ beef rare から少しbeef mediumに上がったところで取り出します。 ④ 1時間以上さましてから切ります。 ⑤ グレービーは天板をコンロに乗せて赤ワイン、コンソメ、を加えてこそげながら煮ます。塩、コショウで味を調えて漉して脂を取り除きます。

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