メロン    1/8個~1/4個
プロシュート(生ハム) 30g
サニーレタス      葉2枚分
エンダイブ 又はレタス  〃

<材料>
ドレッシング
 ワインビネガー   大匙1/2
 オリーブオイル   大匙1.1/2
 粒マスタード     小さじ1弱
 塩、胡椒
 レモン汁       1/4個


<作り方>
①サニーレタスは1口にちぎりエンダイブは斜めに切っておきます。
②メロンは3センチ角に切ってレモン汁を振っておきます。
③ボールにワインビネガー、レモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜていきます、最後に粒マスタードを加えて仕上げます。
④③にサニーレタス、エンダイブを混ぜてからメロンとプロシュートを1口に切って和えます。

記事へ