☆材料 2人分

かき     10個
ベーコン   50g(5ミリ切り)
玉葱     80g(細かいみじん切り)
セロリ    30g(細かいみじん切り)
ほうれん草 80g(5㎝長さ)
カレー粉  小さじ1/2
牛乳     200cc
ケチャップ  大さじ1/2
塩、胡椒   適量
小麦粉    適量
オリーブオイル 適量

☆作り方

1 かきは水で洗いペーパータオルで水気を取る
2 かきに塩、胡椒をして小麦粉を付ける
3 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、玉葱、セロリを入れてしんなりするまで炒め塩、胡椒する
4 オリーブオイルを足してかきを加えて少し焼き目が付いたらほうれん草を入れて炒める
5 ほうれん草がしんなりしたらカレー粉を加え混ぜたら牛乳を加えて煮立たせる
6 ケチャップを加えて味をみて塩、胡椒を加える

記事へ