2人前

<材料>
フジッリ  100g
ベーコン 4枚
にんにく 1片
ブロッコリ 1/2株
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 大さじ2~3
すり下ろしチーズ 適宜

<作り方>
1 たっぷりの熱湯に塩を加えてフジッリを茹でる、残り時間9分でブロッコリーを加え一緒に茹でる。
2 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火に掛けグツグツ言い出したら2センチ幅に切ったベーコンを加え炒めアンチョビも加える。
3 ブロッコリーが柔らかくなったら2のフライパンにゆで汁100cc程と共に移しへらでつぶしてソースにしていく。
4 ソースの味を調えてフジッリを移しソースと絡めすり下ろしたチーズをたっぷり混ぜ込む。
5 器に盛りつけ上からチーズをふる。

記事へ