2人前 <材料> フジッリ  100g ベーコン 4枚 にんにく 1片 ブロッコリ 1/2株 アンチョビ 1枚 オリーブオイル 大さじ2~3 すり下ろしチーズ 適宜 <作り方> 1 たっぷりの熱湯に塩を加えてフジッリを茹でる、残り時間9分でブロッコリーを加え一緒に茹でる。 2 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火に掛けグツグツ言い出したら2センチ幅に切ったベーコンを加え炒めアンチョビも加える。 3 ブロッコリーが柔らかくなったら2のフライパンにゆで汁100cc程と共に移しへらでつぶしてソースにしていく。 4 ソースの味を調えてフジッリを移しソースと絡めすり下ろしたチーズをたっぷり混ぜ込む。 5 器に盛りつけ上からチーズをふる。

記事へ