<材料>4人前
合い挽きミンチ300g、
玉葱みじん切り1/3個、
ニンニクみじん切り1片、
マッシュルーム1パック、
茄子2個、
三度豆10本、
タイム、べーリーフ、適宜、
赤ワイン大匙2,
トマトピューレー1本、
マギーブイヨン1個、
砂糖大さじ1、
水100cc、
塩、胡椒
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、玉葱を炒めミンチも炒めて色が変われば塩、胡椒をする
②茄子は5ミリの輪切り、三度豆は3つに切る、マッシュルームは厚めのスライスにする
③①に②を加えて炒めワイン、トマトピューレー、水、ブイヨン、砂糖、ベーリーフ、タイムを入れて蓋をして茄子が柔らかくなれば蓋を取りすいぶんを飛ばす、味を整える

記事へ