<材料> 新じゃが(メークイーン) 大2個 新玉葱  1個 鶏もも肉  50g~ ほうれん草 1/2袋  だし    2カップ、 濃い口醤油 大匙3 味醂    大匙3 砂糖    小匙2 <作り方> 1 じゃがいもは皮を剥いて4~5つの輪切りにします。 2 玉葱は芯を残して皮を剥き6つの櫛形切りにします。 3 ほうれん草は塩湯がきして水に取り3センチ長さに切って水気を絞ります。 4 鶏肉は千切りにします。 5 鍋に出し汁と調味料を入れて沸騰したら鶏肉を入れます。 6 再び沸騰したらじゃがいもと玉葱を加えてじゃがいもに串が通るようになるまで煮たらほうれん草を加えて火を止めます。

記事へ