<材料>  4人分
しめじ        60g
椎茸         4枚
マッシュルーム   60g
えのき茸       1束
玉葱みじん切り   大さじ3
バター         30g
白ワイン       大さじ3
ベイリーフ      1枚
チキンブイヨン    1個半
水            3カップ
生クリーム       50cc
塩、胡椒
折り込みパイ生地   150g

<作り方>
①しめじは1本づつばらし、椎茸とマッシュルームは大きめのスライス、えのき茸は長さを2等分する。
②バターで玉葱を炒め透明になったらきのこ、ベイリーフを入れて水分が出るまでよく炒め白ワインを加えて沸騰させる。
③水、ブイヨンを加えて暫く煮て生クリームを加えて味を調えて冷ましておく。
④パイ生地を薄くのばし4つに切り分ける。
⑤冷めたスープを器に入れてパイ生地(器とくっつく部分)に溶き卵を塗り、器にかぶせしっかり貼り付ける、表面にも溶き卵を塗る。
⑥オーブンを220度に温めて置き器を入れて約15分、パイがきつね色になるまで焼きます。
いかりスーパーの冷凍パイ生地を使っています。

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