<材料> メークイーン      3個~ 玉葱          1/4個~ セロリの芯のところ (刻んで玉葱と同量)  ドレッシング   酢        20cc   シェリー酒   20cc   サラダオイル  60cc   塩        小匙1   マスタード   適宜    ディル     適宜 <作り方> ①じゃがいもは皮のまま両端を少し切り落とし水から湯がきます ②玉葱、セロリの芯の柔らかいところを細かく刻みます ③ドレッシングを用意します、ディルを刻んで入れます。なければパセリでも良いです。 ④じゃがいもは熱いうちに皮を剥き薄切りにします ⑤器にじゃがいもを薄く広げて入れ上に玉葱とセロリをふります ⑥ドレッシングを大匙1振りかけます又じゃがいもを並べて玉葱、セロリ、ドレッシングと繰り返して積み上げていきます。 記事へ