<材料> 2人前
高菜漬け        1枚
ニンニク        1/2 片
パプリカ        1/8個
ピーマン        1/2個
卵            2個
シーズニングソース 小さじ1
オイスターソース   小さじ2
砂糖          小さじ1
胡椒
<作り方>
①ニンニクはみじん切り、高菜もみじんこりにしておきます。
②パプリカ・ピーマンは千切りにします。
③柔らかめのスクランブルエッグを作って取り出します。
④フライパンに油とニンニクを入れて炒め、高菜、パプリカ、ピーマンを加えて炒めナンプラー、オイスターソース、シーズニングソース、砂糖、胡椒で味付けてからスクランブルエッグをサッと混ぜます。
⑤ジャスミンライスに掛けて、有ればパクチーを乗せて出します。
簡単で美味しくて尚かつメインになる1品です。

記事へ