<材料> 貝柱      4個   いか      適宜  アスパラガス 1束  セロリ      1本  人参      4㎝  椎茸      3枚  白ネギ     1/2~1本  生姜千切り   適宜  塩  胡椒  砂糖  酒  油  片栗粉 <作り方> ①貝柱は厚みを3等分にし、いかは隠し包丁を入れてそぎ切りにします。 ②塩、胡椒、酒、片栗粉をまぶして軽く湯通ししてザルに上げておきます。 ③アスパラは硬いところを切り取り斜め切り、セロリは筋を取って斜め切り。 ④人参は薄切りです。 ⑤椎茸は4つ切り。 ⑥長ネギは斜め切り。 ⑦フライパンに油を熱してネギ、生姜を炒め野菜を加えて炒めます。 ⑧②のいかと貝柱を加えて酒を振り入れ塩と砂糖を一摘みずつ加え胡椒もして味付けします。 ⑨片栗粉の水溶きを少し入れてまとめます。

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