<材料>  4~6人分

鶏胸肉     2枚
ベルモット(EXTRA  DRY) 1カップ
水        2カップ
固形チキンブイヨン 1個
玉葱      1/3個
人参      1/3本
セロリ      適宜
大葉       3枚~
卵黄       1個
生クリーム    適宜
レモン汁     適宜
塩、胡椒
片栗の水溶き  適宜

<作り方>

①野菜は薄切りにします
②鍋にベルモットと水、固形ブイヨンを入れて①の野菜も入れて一度沸騰させておきます
③鶏肉は皮を取り除いて鍋に入れ、10分煮て取り出します
④斜めに薄く削ぎきりしてお皿に並べます
⑤煮汁を1カップ濾して別の鍋に入れて少し煮詰めます(味を見て下さい)
⑥片栗粉の水溶きで薄くとろみを付けます
⑦鍋を火から下ろして卵黄を加えて混ぜて又火に掛けます
⑧大葉の千切りと生クリーム適宜を加えて味を整え最後にレモンを絞って味を引き締めます
⑨並べた鶏の上にかけます

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