<材料> 牛肉(固まり又は焼き肉用)   500g マッシュルーム          2パック 玉葱                1/2個~1個 バター                50g ブランディー              水   2カップ+コンスターチ大さじ3 ブイヨンキューブ          1個半 サワークリーム           100ml~ 塩 胡椒 小麦粉 ベイリーフ <作り方> ①牛肉は1センチ幅、長さ5センチの棒状に切ります、塩と胡椒をして小麦粉をまぶします。 ②玉葱は2センチ角、マッシュルームは5ミリにスライスしておきます。 ③フライパンにバターの半量を入れて牛肉を炒めてブランディーでフランベして取り出す。 ④残りのバターをフライパンに入れ玉葱を炒めマッシュルームも炒めて牛肉と一緒に取り出しておく。 ⑤フライパンに水とコンスターチを溶いたものとブイヨンキューブ、ベイリーフを入れてとろみが付くまで煮てサワークリームを加えます。 ⑥取りだしておいた牛肉と野菜を加えて煮ます。 付け合わせにはバターライスを準備します。 パセリやパプリカをバターライスの上にを散らせば美しい仕上がりに成ります。

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