<材料>
すずき切り身   2切れ
天ぷら粉     適宜
貝割れ菜     適宜
紫玉葱      適宜
セロリ       適宜
赤パプリカ    適宜

ドレッシング
 玉葱みじん切り  適宜
 酢
 砂糖
 薄口醤油
 オリーブオイル
 生姜汁
 玉葱みじん切り
<作り方>
①すずきは5~6ミリの薄切りにして両面塩をして置いておきます。
②貝割れ菜は長さを適当に切ります。
③玉葱・セロリは2㎝長さの5ミリ幅に切ります。
④パプリカは焼いて皮を剥き5ミリ幅に切ります、野菜を全て混ぜておきます。
⑤すずきの水分ををクッキングペーパーで拭き取り天ぷら粉をまぶしてから天ぷら衣を付けて油で揚げます。
⑥ドレッシングは酢に砂糖少々を加えて溶けたら同量のオリーブオイルを混ぜながら入れていきます、みじん切り玉葱・薄口醤油少々と生姜の絞り汁を加えます。
⑦器にすずきの天ぷらを盛って上に野菜をトッピングしてドレッシングを廻し掛けます。

今日はブロッコリーのスプラウトを使いました。
ドレッシングの塩分が少なめですがお魚に塩味が付いているので大丈夫

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