① アスパラガスは下から2㎝程は切り捨てます。頭から下の皮を綺麗に剥きます。
② 鍋に水を張り剥いた皮を入れてレモン半分を絞って絞ったレモンも鍋に入れ煮ます。沸騰してから5分ほど煮たら皮を剥いたホワイトアスパラを入れてお好みの堅さに湯がきます。
我が家は硬めが好きなので2~3分です。水に取らず網に乗せて水気を切ります。
③ ポーチドエッグを作ります。
④ フライパンにオイルとベーコンを入れて炒め生クリームを加えてすこし煮詰めて塩、パルメザンチーズで味を調えます。
⑤ アスパラガスの上に卵を乗せてソースを掛けて粗挽き黒コショーを振りイタリアンパセリを振ります。
ポーチドエッグを切るとトロ~リと黄味が流れ出ます

とてもご馳走の1品です。

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