<材料>
牛ロース
玉葱
糸こんにゃく
焼き豆腐
椎茸
しめじ
もやし
青ネギ
ミニ青梗菜


☆割り下☆
酒     2,1/4カップ
砂糖    大さじ4
醤油    3/5 カップ
カレー粉  大さじ3
<作り方>
①牛ロースは半分に切り玉葱は5㎜の半月切りにします。
②糸こんにゃくは湯がいて適当に切ります、焼き豆腐は1口大に切ります、青ネギは4㎝に切ります。もやしはひげを取り、椎茸、しめじ、ミニ青梗菜は適当に切ります。
③ボールに割り下の材料を混ぜておきます。
④すき焼き鍋を熱して牛脂を引いて牛肉を焼き一旦取り出し、割り下を加えて糸こんにゃくや豆腐、玉葱等入れて煮ます、煮えたら牛肉を戻して最後に青ネギを加えたら出来上がりです、溶き卵を付けて頂きます。

すき焼き程のお口のべたつきが無くスッキリと美味しく頂きました、若い方にも喜ばれるお鍋だと太鼓判押させて頂きます。

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