<材料>

牛肉、玉葱、人参、もやし、ほうれん草、干し椎茸、ニラ、錦糸卵、韓国春雨

<作り方>

1 牛肉は棒状に切り醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2、胡麻油、すり下ろしにんにく、ねぎ、胡椒、胡麻をまぶして下味を付けて置きます。胡麻油で炒めボールに取り出す。

2 ほうれん草は塩熱湯で湯がいて水に取り3センチに切って水気を絞る。

3 刻んだ野菜を1種類ずつ丁寧に胡麻油で炒めて塩、胡椒で味付けしてボールに移す。

4 卵を溶いて塩、砂糖を少々入れて錦糸卵を作りボールに入れる。

5 春雨は6分湯がいて水で良く洗い水気を絞って長いので切ります。

6 醤油大さじ2、砂糖大さじ1、すり下ろしにんにく、胡椒、ねぎ等を混ぜて調味料を作ります。

7 フライパンに胡麻油を入れて春雨を炒めて調味料の半分を入れて味を染み込ませます。

8 野菜と牛肉が入ったボールに移し残りの調味料を加えて胡麻を振り入れて和える。

糸唐辛子が少ししか残って無くて貧相な盛り付けになってしまいました。

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