<材料> 米なす         1個 豚バラ         100g 豆板醤         大匙1弱 ニンニクみじん切り  大匙1 生姜みじん       大匙1 ネギ小口切り      大匙3 調味料 スープ         1カップ(水+鶏ガラスープの素) 醤油          大匙1.1/2 砂糖          大匙1/2 酢            大匙1/2 酒 大匙1 片栗粉大匙1/2+水大匙1 <作り方> ①茄子は上下を切り落とし皮を剥きます、2㎝の棒状に切りザルに入れて水を掛けます。 ②豚バラ肉はみじん切りにします。豚ミンチでもOKです。 ③鍋を火に掛け油大匙2~を入れ濡れたままの①を入れます。油が跳ねるので蓋をしてしばらく置くと落ち着きます、焼き目を付けるように焼きザルにとり油をきります。 ④大匙2の油を鍋に入れ②を入れて炒めネギ、ニンニク、生姜を入れて炒める、調味料を加え2分煮ます。 ⑤茄子をいれ又2分煮ます、片栗粉を水溶きにして回し入れとろみを付けます。 ⑥器に盛り分量以外のネギ小口切りと山椒の粉等をふります。

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