<材料> 4人前
豚バラ肉    150g (下味・・・ 酒 大さじ1、醤油 小さじ2、塩、胡椒)
白菜       300g
塩        小さじ1
春雨       50g
青ネギ      2本  
生姜みじん切り 小さじ1
油        適宜 
調味料
酒        大さじ1
醤油       大さじ1.1/2
塩         少々
胡椒        少々
砂糖        少々
胡麻油       小さじ1
<作り方>
①白菜は軸と葉に分けそれぞれ棒状に切りボウルに入れて塩小さじ1を振って混ぜて馴染ませて10分以上置きます。
②春雨はボウルに入れ熱湯をかけて戻したら食べやすい長さに切ります。
③豚肉は1㎝に切って下味をまぶして置きます。
④白菜はしっかりと絞って水気を切ります。
⑤青ネギは斜め切りにします。
⑥鍋に油を入れて豚肉を炒め、生姜を加えて炒め更に白菜を炒めます。
⑦春雨を加えて炒め調味料を加え炒めたら最後に青ネギを加えて、胡麻油を香り付けに垂らします。

冷蔵庫に白菜が残っていたら主菜になるこのレシピはお役に立ちます。白菜に塩をしてから炒めることによりシャキシャキ感が出て美味しいです。

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