<材料> 2人前
舞茸、しめじ、えのき等適宜
米      1/4カップ
チキンブイヨン  水1カップ+クノールチキンコンソメ1/2個
玉葱みじん切り  大さじ1~
白ワイン      適宜
粉チーズ      大さじ1~
<作り方>
①オリーブオイルでキノコを炒めて塩、胡椒してバルサミコ酢を絡めて取り出します。
②テフロンの小フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱みじん切りを炒めてから生米を加えて透明になるまで炒めたら白ワインを入れて香りを付けます。
③熱したブイヨンを1/4 程加えて混ぜて煮ます、水分が無くなりかけたらブイヨン数回足しながら煮ていきます。
④アルデンテに仕上がったら粉チーズを加えます、ここで味見をして足らなければ塩をします。
⑤器に移して上にキノコを乗せてお好みでオリーブオイル、チーズ、黒胡椒をふって仕上げます。
雑炊にならないように混ぜないで芯が有るくらいに仕上げるのがコツですね。

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