<材料>
冬瓜
海老・銀杏・ゆり根
<作り方> 2人前
1 ☆ 冬瓜 600g・・・・・皮とワタを取って摺り下ろしてザルに上げ水を切っておく、
手のひらで 軽く抑える。
☆ ゆり根 適宜・・・・軽く湯がいて2~3つに切る
☆ 銀杏  6個・・・皮を割って銀杏を取り出し茹でて甘皮を剥いておく
☆ 車海老 2尾・・・頭とワタを取って湯がいて皮を剥き3つに切る
☆ 卵白 1/2個分・・・良くといて摺り下ろした冬瓜と一緒にボールに入れ
塩ひとつまみを 加えて手でよく混ぜます。
2 その中に海老・銀杏・ゆり根を加えて混ぜたら器に盛ります。
3 蒸し器で13分程蒸します、その間に餡を作ります。
4 ☆ 出し汁1カップ半に醤油大匙1を加え火にかけくず粉又は片栗粉の水溶きを加えて中葛程度の堅さに仕上げます。
5 蒸し上がった上に冬瓜にトロリとかけて生姜の絞り汁を垂らして出します。

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