牡蛎の柚子窯焼き 2人分

材料 

柚子(中) 2個

牡蛎   6個

酒  100cc

昆布 5㎝

柚子味噌 50g位

作り方

1 牡蛎は塩水の中で優しく洗い、水を変えて2~3回洗いザルに取り水気を取る。

2 鍋に酒を100ccと昆布を入れて火にかけ、沸騰してきたら牡蛎を加える、プックリとしてきたらペーパータオルに並べて水気をとる。

3 柚子はヘタの部分を切り落とす(蓋に使います)。

4 柚子の中に牡蛎を3つずつ入れて上に柚子味噌を乗せる。

5 オーブンかオーブントースターで味噌に焼き色が付くまで焼く。

柚子の良い香りがしてきたら出来上がりです。

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